Грибной суп из опят получится невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Даже подавать это блюдо мы будем не в тарелках, а в съедобных хлебных горшочках. Такой способ подачи европейского супа-пюре очень популярен и его часто используют в ресторанах и кафе. Но и в домашних условиях иногда хочется побаловать себя чем-то необычным и вычурным.
Способ приготовления этого грибного супа будет отличаться от обычного. Вместо того, чтобы варить овощи с грибами, мы по отдельности приготовим картофель и грибы с луком. И только потом, измельчив ингредиенты все еще отдельно в блендере, соединим пюре для продолжения готовки.
Подробный пошаговый рецепт приготовления этого грибного блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный суп-пюре с выразительным сливочным вкусом. В рецепте мы будем использовать замороженные опята. Их можно готовить, предварительно не размораживая. Специи добавляйте по своему вкусу, но аккуратно: грибной вкус должен остаться основным в блюде.
Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.
Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.
Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.
Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.
На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.
Перемешиваем лук и грибы, следим за наличием жидкости: грибы не должны зажариться.
В небольшой миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики чеснока.
Чесночным соусом смазываем дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото.
Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.
Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер и измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.
Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства.
За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями и измельчаем.
Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь.
Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем их.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.
Добавляем в густой суп немного молока, готовим 6-8 минут. Сыр должен полностью раствориться в массе.
Аккуратно заливаем готовый суп в хлебные горшочки, украшаем свежей рубленой зеленью.
Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа с грибами больше стало.
Сделала по вашему рецепту грибной суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным супчиком!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Нашла на сайте замечательный рецепт супа с грибами.
Мои гости требовали добавки)))
Делала суп с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибной суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибочки Женя
попробуем обязательно
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила грибной супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Суп с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)