Грибной суп из опят

Рецепт грибного супа из опят

Фотография готового блюда грибного супа из опят

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Грибной суп из опят получится невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Даже подавать это блюдо мы будем не в тарелках, а в съедобных хлебных горшочках. Такой способ подачи европейского супа-пюре очень популярен и его часто используют в ресторанах и кафе. Но и в домашних условиях иногда хочется побаловать себя чем-то необычным и вычурным.

Способ приготовления этого грибного супа будет отличаться от обычного. Вместо того, чтобы варить овощи с грибами, мы по отдельности приготовим картофель и грибы с луком. И только потом, измельчив ингредиенты все еще отдельно в блендере, соединим пюре для продолжения готовки.

Подробный пошаговый рецепт приготовления этого грибного блюда с фото вы можете найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный суп-пюре с выразительным сливочным вкусом. В рецепте мы будем использовать замороженные опята. Их можно готовить, предварительно не размораживая. Специи добавляйте по своему вкусу, но аккуратно: грибной вкус должен остаться основным в блюде.

Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибной суп из опят

Ингредиенты на две порции

  • Опята 900 г замороженных
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 20% жирности 600 мл
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 200 мл
  • Сдобные булочки 2 шт.
  • Оливковое масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.

    грибной суп из опят
  3. Разогреваем чугунную сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем на ней до золотистой корочки измельченный лук.

    грибной суп из опят
  4. Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце.

  5. грибной суп из опят
  6. Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть выскребаем ложкой. Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки.

    грибной суп из опят
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут.

    грибной суп из опят
  8. Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.

    грибной суп из опят
  9. На сковороду к луку выкладываем просушенные грибы и тушим ингредиенты под закрытой крышкой.

    грибной суп из опят
  10. Перемешиваем лук и грибы, следим за наличием жидкости: грибы не должны зажариться.

    грибной суп из опят
  11. В небольшой миске смешиваем 2 ложки растительного масла и продавленные через пресс зубчики чеснока.

    грибной суп из опят
  12. Чесночным соусом смазываем дно булочек, а также срез с внутренней стороны, как показано на фото.

    грибной суп из опят
  13. Тушим опята примерно полчаса до полной готовности.

    грибной суп из опят
  14. Обжаренную на сковороде массу перекладываем в блендер и измельчаем порционно. Можно также использовать ручной блендер.

    грибной суп из опят
  15. Готовое грибное пюре из блендера переливаем в кастрюлю для удобства.

    грибной суп из опят
  16. За это время приготовился картофель, его мы также добавляем в блендер частями и измельчаем.

    грибной суп из опят
  17. Смешиваем картофельное и грибное пюре до однородной массы и включаем небольшой огонь.

    грибной суп из опят
  18. Постепенно заливаем в смесь сливки комнатной температуры и перемешиваем их.

    грибной суп из опят
  19. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Готовим суп на небольшом огне для того, чтобы масса не кипела.

  20. грибной суп из опят
  21. Добавляем в густой суп немного молока, готовим 6-8 минут. Сыр должен полностью раствориться в массе.

    грибной суп из опят
  22. Аккуратно заливаем готовый суп в хлебные горшочки, украшаем свежей рубленой зеленью.

    грибной суп из опят
  23. Накрываем булки крышкой и подаем к столу в горячем виде. Грибной суп с опятами замороженными готов.Приятного аппетита!

    грибной суп из опят

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гильдина Элла
Гильдина Элла

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

temirbaeva_88
temirbaeva_88

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа с грибами больше стало.

aticlimi1979
aticlimi1979

Сделала по вашему рецепту грибной суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Турункина Лера
Турункина Лера

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным супчиком!

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

edsutior
edsutior

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ofonti
ofonti

Нашла на сайте замечательный рецепт супа с грибами.

ongeralin
ongeralin

Мои гости требовали добавки)))

vika87
vika87

Делала суп с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грибной суп обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alalatr
alalatr

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zina87
zina87

Спасибочки Женя
попробуем обязательно

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

grischeva_86
grischeva_86

Огромное спс за рецептик!!! =)

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lailluno1992
lailluno1992

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sto_81
sto_81

Готовила грибной супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

iyenayav2004
iyenayav2004

Суп с грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп с грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

mutirisi1991
mutirisi1991

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lashuner1992
lashuner1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Похожие рецепты