Грибной суп с перловой крупой

Рецепт грибного супа с перловой крупой

Фотография готового блюда грибного супа с перловой крупой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего:). Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке. Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное блюдо ;). Попробуйте приготовить рецепт грибного супа из опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 125 г
  • морковь средняя 5 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • шампиньоны 700 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • портвейн 50 мл
  • куриный, мясной или овощной бульон 2 л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.

    грибной суп с перловой крупой
  2. Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.

    грибной суп с перловой крупой
  3. Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.

    грибной суп с перловой крупой
  4. Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.

  5. Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.

    грибной суп с перловой крупой
  6. Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

    грибной суп с перловой крупой
  7. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала диетический грибной суп с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
caloofaly1980
caloofaly1980

Приготовила грибной супчик.
Обалденно вкусно!

zalyzin_92
zalyzin_92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lishafai_92
lishafai_92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zhenya94
zhenya94

Потрясающий рецепт грибного супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kostina_76
kostina_76

Выглядит очень аппетитно

cueldolyi
cueldolyi

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anidranti
anidranti

Думаю приготовить retseptyreceptov.ru/supy/gribnoi-sup-iz-shampinyonov-s-plavlenym-syrom, кто-нибудь пробовал?

Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиза Бутенко
Лиза Бутенко

Грибной супчик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Похожие рецепты