Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. Попробуйте приготовить рецепт грибного крема-супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель заливаем водой и ставим вариться. Тем временем очищаем лук. Нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем тертую (на терке) морковь, обжариваем все вместе.
Добавьте томатный соус (томатный сок или разведенную томатную пасту). Тушите все вместе 5 минут.
Нарежьте произвольно шампиньоны.
Зажарку без грибов добавляем в основной бульон. Варим 5 минут.
Добавляем сырые шампиньоны. Варим еще 10 минут. Добавляем соль, специи по вкусу. Доведите суп до готовности и выключайте.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Поставьте вариться картофель. На сковороде сделайте зажарку из лука и моркови. Добавляем зажарку в бульон, к ней шампиньоны. Варим все до готовности.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп из опят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Khlystunova_84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за грибной супчик!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень красивая и оригинальная подача супа с грибами.
Рецепт супер, спасибо!
Именно грибной супчик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.