Грибная солянка

Рецепт грибной солянки

Фотография готового блюда грибной солянки

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заготовка на зиму. Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион. Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибную солянку

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • капуста белокочанная - 3 кг
  • грибы - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло растительное - 500 мл
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 2 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 10 листьев
  • перец черный горошком - 15 шт.

Шаги приготовления

  1. Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  2. Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

    грибная солянка
  3. Нарезать лук.

    грибная солянка
  4. И потушить на растительном масле.

    грибная солянка
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    грибная солянка
  6. Тоже потушить на растительном масле.

    грибная солянка
  7. Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

    грибная солянка

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda82
lyuda82

Спасибо, очень понравилось оформление грибной солянки!

alager
alager

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Скальная Даша
Скальная Даша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

esoni1980
esoni1980

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

antedari2004
antedari2004

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

shindikova_78
shindikova_78

Кто-нибудь интересовался мясной солянкой?

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rareanta
rareanta

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибную солянку готовить...

filitovich_72
filitovich_72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибную солянку я не очччччень, но грибную солянку — на пятёрку)))

alanzet1984
alanzet1984

Спасибо, будем тренироваться:)

sofya
sofya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибную солянку.

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yoreritor1999
yoreritor1999

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Диана Глибко
Диана Глибко

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Леся Хартон
Леся Хартон

Я никогда не готовила грибную солянку — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tatyana90
tatyana90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Похожие рецепты