Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).
Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.
Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.
В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.
Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.
Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Artyukhina_80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рыбная солянка - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как это должно быть вкусно!!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясной солянки обязательно понравится.
Artyukhina_80, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рыбную солянку для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!