Готовлю соляночку первый раз. Сделала 1 баночку на пробу, остальное с удовольсвием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое баночки в бульон с картофелем. Я думаю будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну! Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистла, нарезала и обжарила (можно и отварить).
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
Выложить капусту,
грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
...
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть под крышку.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Aleksandra78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку с грибами в коллекцию рецептов.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за рецепт солянки с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Не рецепт, а песня!!!
Рецепт мясной солянки retseptyreceptov.ru/supy/solyanka/myasnaya-solyanka немного другое, но тоже интересно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Это просто очень вкусно