Гороховый суп-пюре с мясом

Рецепт горохового супа-пюре с мясом

Фотография готового блюда горохового супа-пюре с мясом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. Попробуйте приготовить рецепт постного горохового супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гороховый суп-пюре с мясом

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода — 3 л
  • Горох — 2 стак.
  • Телячьи ребра — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовьте для супа необходимые продукты. Тщательно вымойте мясо. Горох переберите от порченных зерен и хорошенько промойте до чистой воды, а лучше замочить его в холодной воде на 20-30 минут. Не спешите чистить овощи, они понадобится не скоро.

  2. 2. Чистый промытый горох сложите в кастрюлю. туда же мясо, посолите и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Пену снимайте, помешивайте.

    гороховый суп-пюре с мясом
  3. 3. Через час очистите овощи, вымойте и крупно порежьте кусочками, добавьте их в суп и варите еще 30 минут суп.

    гороховый суп-пюре с мясом
  4. 4. С готового супа достаньте ребра, снимите их с косточек. Сам же суп пюрируйте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Комочков быть не должно.

    гороховый суп-пюре с мясом
  5. 5. Суп-пюре готов. Верните мясо в суп.

    гороховый суп-пюре с мясом
  6. 6. Подайте суп с кусочком мяса, сметаной и свежим укропом. Перец по желанию. Приятного!

    гороховый суп-пюре с мясом

Сварить вкусный гороховый суп-пюре можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, процесс приготовления отличатся не будет. В супе нет зажарки, все овощи варятся на медленном огне. Если мясо на кости или целым куском, то не забудьте вытащить косточки и порезать мясо порционно. Удачи!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina
arina

Спасибо khannanova_88 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

olesya89
olesya89

Мои гости требовали добавки)))

marta
marta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

evgeniya98
evgeniya98

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Хороший рецепт!!!

Олеся Аскерова
Олеся Аскерова

Khannanova_88, здесь новое блюдо суп-пюре retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure.

ofitit1981
ofitit1981

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гороховый суп-пюре с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itedralim
itedralim

Сделали, но еще не пробовали!!

emiso
emiso

Сделала гороховый суп-пюре с мясом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

margo
margo

Спасибо за рецепт горохового супа-пюре с мясом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

nina
nina

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

yinca1985
yinca1985

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гороховый суп-пюре с мясом готовить...

Похожие рецепты