Грибной суп-пюре на сливках

Рецепт грибного супа-пюре на сливках

Фотография готового блюда грибного супа-пюре на сливках

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибной суп-пюре на сливках

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 60 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 800 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона — По вкусу (по желанию)
  • Грибы — 1 кг (2-3 вида)
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

  2. 2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  3. 3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

    грибной суп-пюре на сливках
  4. 4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

    грибной суп-пюре на сливках
  5. 5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

    грибной суп-пюре на сливках
  6. 6. Влейте сливки, прогрейте и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

    грибной суп-пюре на сливках
  7. 7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре на сливках

На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики это настоящее объедение!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре капучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
athat
athat

Обалденный рецептик грибного супа-пюре на сливках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Утробина Зина
Утробина Зина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибной суп-пюре на сливках.
Всем рекомендую.

miroslava
miroslava

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

disullo
disullo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

slepchenko_73
slepchenko_73

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лычагина Ириша
Лычагина Ириша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

redis
redis

Рецепт грибного супа-пюре на сливках очень классный, хочу еще попробовать суп-пюре.

seadluc1988
seadluc1988

Сейчас пойду готовить)))

yinca1982
yinca1982

Спасибочки за вкусняшку

atenou
atenou

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного супа-пюре на сливках.
lyudmila91, спасибо!!!

woutis
woutis

Спасибо, замечательный рецептик, грибной суп-пюре на сливках класс!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lated1977
lated1977

Пасиба))
по рецепту делаю))

katarina
katarina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты