Грибной суп-пюре капучино

Рецепт грибного супа-пюре капучино

Фотография готового блюда грибного супа-пюре капучино

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин

Прекрасный рецепт, взятый из просторов интернета. Во-первых очень подойдет любителям грибов, их вкус ничего не затмевает, во-вторых прекрасный вариант для занятых хозяек, на все про все у Вас уйдет 20 минут) Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибной суп-пюре капучино

Ингредиенты на пять порций

  • шампиньоны 1 кг
  • шиитаке сушеные 4 шт.
  • молоко 1 л
  • сливки жирные 100 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • коньяк 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка по вкусу

Шаги приготовления

  1. Моем и режем шапминьоны

  2. Лук чистим и режем полукольцами

    грибной суп-пюре капучино
  3. Режем шиитаке

    грибной суп-пюре капучино
  4. В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности

    грибной суп-пюре капучино
  5. Добавляем грибы, сразу же солим, припускаем пару минут

    грибной суп-пюре капучино
  6. Наливаем коньяк и поджигаем, тут не видно, но горит хорошо) Ждем, когда алкоголь выпарится и пламя погаснет

    грибной суп-пюре капучино
  7. Добавляем 800 г молока и сливки, перец. Доводим до кипения, даем прокипеть 3 минуты. Выключаем

    грибной суп-пюре капучино
  8. Пюрируем с помощью блендера

  9. В мисочку наливаем оставшееся молоко и оливковое масло, доводим до кипения

    грибной суп-пюре капучино
  10. Взбиваем пену как на капучино (блендером и мисочку лучше держать под наклоном)

    грибной суп-пюре капучино
  11. Суп наливаем по тарелочкам, сверху выкладываем молочную пену и присыпаем паприкой

    грибной суп-пюре капучино
  12. Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре капучино

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya89
olesya89

Просто замечательно…

filitovich_72
filitovich_72

Большое спасибо!!!
У lyuba75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Яся Калина
Яся Калина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Мамошкина Лиза
Мамошкина Лиза

Спасибо за рецепт
очень люблю грибной суп-пюре капучино

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Lyuba75, спасибо за прекрасный рецепт! грибной суп-пюре капучино всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

intung
intung

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт супа-пюре.

Руслякова Вера
Руслякова Вера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

liza84
liza84

Готовила грибной суп-пюре капучино много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kristyusha99
kristyusha99

Я с дочкой делаем грибной суп-пюре капучино. Довольно вкусно выходит :)

andofasto
andofasto

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lyuba75

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Я давненько поглядываю на грибного супа-пюре капучино — очень аппетитно!
Буду готовить!

andende
andende

Приготовила грибной суп-пюре капучино — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Шамаева Диана
Шамаева Диана

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Анастасия Малюкова
Анастасия Малюкова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyudmila72
lyudmila72

Спасибо за рецепт грибного супа-пюре капучино, он мне пригодился.

entisto
entisto

Отличный рецепт! Спасибо, lyuba75. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

toma
toma

Дорогая lyuba75!!!
Приготовила грибной суп-пюре капучино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Похожие рецепты