Суп-пюре грибной с фрикадельками

Рецепт супа-пюре грибного с фрикадельками

Фотография готового блюда супа-пюре грибного с фрикадельками

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Рецепт родился сам собой. Мне хотелось сырного супчика, а дочке - грибного. Вот получилась такая импровизация для удовлетворения вкусов семьи. Думала что уж слишком много всего намешала, но получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-пюре грибной с фрикадельками

Ингредиенты на две порции

  • фарш индюшиный 200 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • батон белый 1 шт.
  • картофель крупный 2 шт.
  • грибы шампиньоны 200 г
  • сыр плавленный 100 г
  • сливки жирные 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • вода 2 л

Шаги приготовления

  1. Очистить картофель, лук и грибы

  2. Сделать фарш. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.

  3. Закипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист (только не забудьте его вынуть). В кипящую воду опустить фрикадельки и варить до готовности. Достать их из бульона

  4. Картофель, грибы и лук порезать.

  5. Картофель опустить в бульон, в котором варились фрикадельки. Картофель довести до полуготовности и добавить грибы и лук (я лук не обжаривала). И варить до готовности овощей.

  6. В отдельной мисочке смешать сливки и плавленый сыр и подогреть на маленьком огне до расплавления сыра, но не доводить до кипения.

  7. Овощи переложить в блэндер и измельчить (лучше на маленьких скоростях, чтобы не выбить крохмал из картофеля). Добавить теплую смесь сливок и сыра к овощам и еще раз хорошо перемешать в блэндере.

  8. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю (если суп получился густым добавить бульона до нужной консистенции) и подогреть.

  9. При подаче в тарелку добавить фрикадельки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре капучино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дария Коноплина
Дария Коноплина

Буду смело готовить суп-пюре грибной с фрикадельками на праздники!

elizaveta
elizaveta

Спасибочки
как раз собралась делать суп-пюре грибной с фрикадельками

andende
andende

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп-пюре грибной с фрикадельками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

nuledin
nuledin

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

hintofr
hintofr

Вкусняша, вкусняша!!!

ositriri
ositriri

Суп-пюре грибной с фрикадельками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Это, реально, вкуснотища.

rareanta
rareanta

Khristina99, тут ещё суп-пюре.

olga77
olga77

Khristina99, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре грибной с фрикадельками сделать.
Все получилось.

Похожие рецепты