Этот суп нашла на греческом форуме sindagespareas, вначале сомневалась, так как не люблю тахину в супах, но потом рискнула и. удивилась на сколько получился вкусным результат.
Ореховая нотка с легкой кислинкой от лимона. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре капучино. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все овощи помыть, картофель почистить и помыть. Нарезать произвольными кубиками, я резала крупно, так как в конце суп пюрируется. Залить водой чтоб только только покрывала овощи, (вареные грибы сильно уменьшаются в объеме) и поставить вариться до готовности овощей. 20-30 минут будет достаточно. Сразу после закипания посолить. Отлить от супа 1 стакан жидкости и начать делать заправку из тахины. Для этого две ложки перемешивать с соком половины лимона понемногу подливая овощной бульон до кремообразной льющейся консистенции (как тесто на блины). Готовый суп пюрировать, я использую погружной блендер. Добавить тахиновую заправку, (свеже молотый) перец и зелень и еще раз "взбить". Попробовать на вкус. Суп должен быть с кислинкой, но не сильно кислый. Если нужно, то добавить еще сок, соль или перец. Готовый суп прогреть на среднем огне до закипания и сразу выключить. Так как не везде можно купить готовую тахину, я специально попробовала сделать ее сама. Для этого кунжут поместить в чашу блендера и перемалывать до состояния кашицы добавляя сок и бульон до нужной консистенции (5-10 минут) Жидкость добавлять только после того как кунжут перемололся и начал собираться в комок. Я использовала около 100 гр кунжута, так как меньшее количество было мало для блендера, а оставшийся "соус" добавляла в другие супы или просто на хлеб. Конечно можно сварить суп без заправки, получится простой грибной суп пюре. Но тахина предает ему неповторимый вкус, а к то муже обогащает белками и микроэлементами. Приятного аппетита и легкого поста.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постный суп-пюре с черносливом и чесноком без масла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Marianna89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибной суп пюре с тахиной без масла будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А я всегда готовлю с marianna89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я думала разбираюсь в приготовлении грибного супа пюре с тахиной без масла:D:D, а здесь такое:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грибного супа пюре с тахиной без масла разочаровал.
Никому не понравилось(
Забрала в закладки суп-пюре с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Приготовила грибной суп пюре с тахиной без масла по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Готовила вчера грибного супа пюре с тахиной без масла по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
За рецепт спасибо
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Муж не любит грибной суп пюре с тахиной без масла, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибной суп пюре с тахиной без масла!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мой любимый человек очень любит грибной суп пюре с тахиной без масла и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!