В общем дело было так, я проспала и когда пришла на близлежащий рынок мясо все было продано. При нашей обстановке в городе далеко не пойдешь, поэтому пришлось прикупить то, что осталось. Остались кости трубчатые мозговые (в общем 2 гантели). В городе стреляли, выходить было опасно, вот я и приготовила с помощью интернета вот такой супец Сытно, вкусно, ароматно, насыщенно и что-то новенькое. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут.
Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 - 5 мин
Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.
Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.
Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала томатный суп-пюре с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Rolyilaro, Рецепт просто прелесть!
Рецептик томатного супа-пюре с костным мозгом прямо специально для меня.
Только закончила приготовление томатного супа-пюре с костным мозгом.
Спасибо!