Суп-пюре из грибов

Рецепт супа-пюре из грибов

Фотография готового блюда супа-пюре из грибов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т. д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суп-пюре из грибов

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • молоко - 4 стак.
  • морковь - 1
  • сыр плавленый - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.

  2. В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

  3. Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nisofise1972
nisofise1972

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

arisha
arisha

Сейчас буду готовить суп-пюре из грибов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

itedralim
itedralim

+++,
муж в восторге))))))))))))

marianna
marianna

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ira
ira

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из грибов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Марго Молдавская
Марго Молдавская

А я также заинтересовалась супом-пюре.

Лана Долонина
Лана Долонина

ОЛЯ, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zhenya80
zhenya80

Супер!
у меня нет слов .

ricrittur
ricrittur

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ОЛЯ за прекрасный рецепт!

tutant
tutant

Опачки!
Теперь братик обрадуется супу-пюре из грибов!

ingat
ingat

ОЛЯ, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре из грибов.

abdiel1988
abdiel1988

ОЛЯ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре из грибов.
Столько восхищений от гостей!

ulanta
ulanta

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Похожие рецепты