Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т. д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.
В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сейчас буду готовить суп-пюре из грибов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из грибов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А я также заинтересовалась супом-пюре.
ОЛЯ, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Супер!
у меня нет слов .
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ОЛЯ за прекрасный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу-пюре из грибов!
ОЛЯ, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре из грибов.
ОЛЯ, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа-пюре из грибов.
Столько восхищений от гостей!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.