Ко всему прочему, патиссоны еще и в супе хороши! Замечательное сочетание овощей с грибами понравится и веганам с вегетарианцами. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в этом блюде как обязательные вкусовые компоненты. Вот и получается вам простой и вкусный обед, который также подходит для веганов и вегетарианцев. Не забудьте взять пряности, которые любите. Я использую в данном случае черный молотый перец, сушеный майоран и петрушку. Если есть свежая зелень, пускайте ее в ход. Она придаст свежести, озеленит ваше блюдо.
В среднем суп-пюре из грибов и патиссонов рассчитан на 5-6 порций. Заранее позаботьтесь о его подаче. Насушите сухариков или приобретите их в магазине. Нежное блюдо в сочетании с хрустящим хлебом обязательно вам понравится.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей.
Патиссоны также очищаем от кожуры и семечек. Режем на части для удобной варки.
Выкладываем ингредиенты в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, подсаливаем и ставим на небольшой огонь.
В это время лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок режем пластинами.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и тушим 5-7 минут.
Шампиньоны промываем, при необходимости очищаем и режем на 4 части.
Выкладываем грибы к уже мягким овощам.
Тушим все вместе еще 25-30 минут.
Тем временем наши патиссоны с картофелем уже закипели и поварились около 15 минут. Добавляем в суп тушеные грибы с овощами.
Перемешиваем и варим еще 10 минуточек.
После чего пюрируем массу блендером и всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и майоран.
Перемешиваем, ставим суп на огонь и доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут настаиваться под крышкой.
Суп-пюре из грибов и патиссонов готов! Подаем блюдо с сухарями, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень понравился этот рецепт супа-пюре из грибов и патиссонов.
Легко и вкусно!!!
Рецепт супа-пюре retseptyreceptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure я уже пробовала, теперь еще приготовим суп-пюре из грибов и патиссонов.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из грибов и патиссонов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пасибо тебе tambetl1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп-пюре из грибов и патиссонов
спасибо за рецепт…
В общем, суп-пюре из грибов и патиссонов супер!
Автор-волшебница!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суп-пюре из грибов и патиссонов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!