Яблочно-морковный суп-пюре

Рецепт яблочно-морковного суп-пюре

Фотография готового блюда яблочно-морковного суп-пюре

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Девочки, предлагаю вам еще один очень диетический, но тем не менее - очень и очень вкусный суп. Пару лет назад я нашла этот рецепт у одного блогера-кулинара из Хабаровска. Суп можно и вечером отведать - не страшно. Если не добавлять молотый перец - его можно предложить деткам. Мои знакомые детки не отказываются от тарелочки такого супа. Ну, а я конечно же ем его просто вволю! Быстро, легко, вкусно, полезно и безопасно. Сочетаний не бойтесь: все очень сбалансированно. Корешок имбиря на это количество нужен размером около 2 см. В рецепте имеется ввиду, что овощной бульон уже готов заранее. Этот суп я готовила на воде. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочно-морковный суп-пюре

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь крупная - 4 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь корень - по вкусу
  • оливковое масло - 30 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для супа.

  2. Сковороду разогреваем, выливаем оливковое масло и отправляем туда порезанный лук. Готовим лук до прозрачности, минуты 3, затем добавляем порубленный чеснок и порезанный корешок имбиря. Готовим еще 2 минуты.

    яблочно-морковный суп-пюре
  3. Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда лук с чесноком и имбирем. Даем покипеть 2 минутки. Морковь нарезаем и отправляем готовиться в бульон. Готовим до готовности моркови. Как только она станет легко прокалываться вилкой - готово.

    яблочно-морковный суп-пюре
  4. Очищаем яблоки, нарезаем, добавляем в суп и готовим буквально минутки 3-4.

    яблочно-морковный суп-пюре
  5. Снимаем суп с огня и даем ему немного остыть.

    яблочно-морковный суп-пюре
  6. Пробиваем погружным блендером.

    яблочно-морковный суп-пюре
  7. А дальше кто что хочет, то и добавляет. Наливаем суп в тарелку, я посыпала черным молотым перцем, нарезанным синим базиликом и петрушкой. Вы можете добавить какой-нибудь пикантный сыр или немножко лимонной цедры. По рецепту соли нет, пусть вас это не смущает: она здесь совершенно ни к чему. Смачного!

    яблочно-морковный суп-пюре

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала суп пюре из цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina79
valentina79

Как же всё у тебя аппетитно!!!

toucia1993
toucia1993

У меня получилось прям как на фотографии:)

dariya79
dariya79

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Инна Шаповалова
Инна Шаповалова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Костогрыз Таня
Костогрыз Таня

Готовится элементарно)

lida85
lida85

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суп-пюре.

katerina
katerina

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Похожие рецепты