Рецепт нашла у Алии, спасибо ей большое. Слова автора, с небольшими моими дополнениями. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Вот такое оно получается пышное и густое через 20 минут.
Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем ее предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим только с одной стороны
Снимаем блин с огня, с краю чуть-чуть поддевая лопаткой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладем 1 ст. л. грибной начинки, сверху- сыр
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и ставим в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Очень вкусно получилось и красиво смотрится, думаю будет украшением даже праздничного стола.
Автор пишет, что их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Dzhulyetta95, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блины — вкуснятина!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Готовится элементарно)
Думаю, что-то похожее - retseptyreceptov.ru/vypechka/bliny/blinchiki-shanel.
Dzhulyetta95, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить блинчики по этому простому рецептику.
Хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинчиков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала по вашему рецепту вкусные блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вкусные блины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Dzhulyetta95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант блинов.
Мне он нравится больше других.
А я готовлю блинчики в первый раз.