Пришла масленичная неделя и конечно нужно побаловать своих домашних блинами. В принципе я и так довольно часто делаю блины. Вкусы в моей семье разделились - супруг употребляет только фаршированные блины, сынуля просто блины. Вот приходится всегда готовить блины в двух вариантах. Писать точный рецепт блинов очень сложно. Все зависит от вкусов и предпочтений, кто то любит тонкие блинчики, кто то толстенькие, кто то дрожжевые. Я то же готовлю разные блины. И начинки у нас всегда разнообразные - творог, начинка из отварной печени, с брынзой и др. Но одно всегда принципиально - нельзя экономить на яйцах и готовить тесто обязательно на молоке. И если нужны тонкие, ажурные, воздушные блины - возьмите Ваш рецепт и готовьте все традиционно кроме того, что разделите желтки и белки яиц, тесто замешивайте на желтках, а в самом конце осторожно введите яичные белки взбитые в стойкую пену. Когда мой сынуля был маленький я часто готовила ему "рыжие" блины - с добавлением натертой на мелкой терке сырой морковки. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков ажурных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Взбалтываем яйца 1/2 стакана молока, солью и сахаром.
Добавляем к яйцам муку и взбиваем венчиком в однородное без комочков тесто.
Постепенно добавляя молоко доводим тесто до желаемой консистенции.
В самом конце добавляем пару ложек растительного масла.
Жарим блинчики.
Употребляем по желанию - с начинками и без них.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик блинчиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А блины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих блинов он не ел.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не блины.
Всем рекомендую.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю