Попробуйте приготовить рецепт блинов на кипятке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Просейте в миску гречневую муку и пшеничную муку.
2. Добавьте молоко и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
3. Добавьте яйца, соль, сахар.
4. Размешайте, тесто должно получиться довольно жидкое. При необходимости можно добавить молока или воды. Я всегда в тесто для блинов добавляю немного подсолнечного масла, чтоб они не приставали к сковороде и легко переворачивались. Оставьте тесто на 30 минут.
5. Перед тем как жарить первый блин, я немного смазываю сковороду подсолнечным маслом. Остальные блины уже жарю не смазывая сковороду. На горячую сковороду налейте тесто и распределите его равномерно, наклоняя сковороду по кругу.
6. Обжарьте блины с двух сторон, до довольно темного цвета. Гречневые блины, темнее пшеничных.
7. Гречневые блины можно подавать с соленой рыбой, яйцами, мясом, сметаной. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала художественные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила блины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинчики суперрр!!!
Отлично. Очень понравилось.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Предлагаю взять на заметку блины. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкусные блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Исакова, спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)