Японские блинчики хотто кээки

Рецепт японских блинчиков хотто кээки

Фотография готового блюда японских блинчиков хотто кээки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков Хотто Кээки. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим японские блинчики хотто кээки

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Густой йогурт – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 ст.л.
  • Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
  • Мед/сироп – для подачи (по желанию)
  • Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Мягкие, пухлые, пористые блинчики Хотто Кээки (в англоязычном произношении Ноt Сake) - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как горячий пирог, но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

  2. Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым Хотто Кээки получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

  3. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    японские блинчики хотто кээки
  4. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

    японские блинчики хотто кээки
  5. В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

    японские блинчики хотто кээки
  6. Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

    японские блинчики хотто кээки
  7. При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки - готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

    японские блинчики хотто кээки
  8. Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

  9. Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

    японские блинчики хотто кээки
  10. Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким - так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

    японские блинчики хотто кээки
  11. Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

  12. После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

    японские блинчики хотто кээки
  13. Японские блинчики Хотто Кээки готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

    японские блинчики хотто кээки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинчики на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Саломатина Вика
Саломатина Вика

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю блинчики.

caloofaly1980
caloofaly1980

Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Василина Грез
Василина Грез

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лысова Александра
Лысова Александра

Очень вкусно и всегда к столу

emiso
emiso

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусные блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Когда в первый раз попробовала вкусные блины, мне не понравилось.

Похожие рецепты