Очень вкусные булочки на сметане, тесто с содой и разрыхлителем, без дрожжей. Очень приятно пить чай с такими теплыми булочками. Попробуйте приготовить рецепт булочек с маком и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 230 С.
В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите. Сделать углубление в центре. Добавьте сметану, 2 ст. л. молока и изюм, перемешивая, пока тесто не станет однородным (добавьте еще немного молока, если нужно).
На посыпанной мукой поверхности осторожно помесите тесто 8-10 раз. Присыпьте еще стол мукой, если нужно, тесто будет липким. Надавливая рукой, сплюсните тесто в пласт толщиной 1.5 см. Вырежьте булочки бокалом с острым краем или формочкой, обмакивая бокал или формочку каждый раз в муку. Выложите на противень для выпечки.
Выпекайте при температуре 230 С 10-12 минут.
Смешайте сахарную пудру и 2 ч. л. молока. Полейте глазурью печенье. Посыпьте еще корицей и сахаром, если хотите.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сливочные булочки с изюмом и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с edsutior1989 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сделала сегодня быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Большое спасибо за рецепт!
быстрые сметанные булочки с изюмом и корицей просто супер!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki приготовить.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо