Булочки с корицей и сахаром

Рецепт булочек с корицей и сахаром

Фотография готового блюда булочек с корицей и сахаром

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Аромат этих булочек сведет с ума кого угодно!

Рецепт булочек с корицей и сахаром интересен необычной формовкой и ароматной начинкой. Особенно хороши они с горячим чаем или же с теплым молоком. Можно приготовить впрок, чтобы потом подавать к завтраку. Объедение! Попробуйте приготовить рецепт булочек синнабон. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 420 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 45 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 6 г

Для начинки:

  • Сахар - 45 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Корица - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Первым делом растворяем дрожжи в теплом молоке (около 100 мл)

    булочки с корицей и сахаром
  3. Добавляем 20 г сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут

    булочки с корицей и сахаром
  4. Через указанное время дрожжи заработают и образуется шапка

    булочки с корицей и сахаром
  5. Добавляем оставшееся молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем

    булочки с корицей и сахаром
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Правильное тесто почти не липнет к рукам, гладкое и эластичное

    булочки с корицей и сахаром
  7. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час

    булочки с корицей и сахаром
  8. Для начинки смешиваем сахар, корицу и сливочное масло до однородного состояния

    булочки с корицей и сахаром
  9. Через час тесто хорошо поднялось

    булочки с корицей и сахаром
  10. Раскатываем тесто и смазываем начинкой

    булочки с корицей и сахаром
  11. Складываем тесто вдвое

    булочки с корицей и сахаром
  12. Нарезаем на полоски примерно в 1,5-2 см

    булочки с корицей и сахаром
  13. Каждую полоску растягиваем и скручиваем как бы в клубочек

    булочки с корицей и сахаром
  14. Смазываем яйцом и ставим в теплое место на расстойку на 15-20 минут, я обычно ставлю в духовку при температуре 100 градусов

    булочки с корицей и сахаром
  15. Выпекаем булочки при 180 градусах 30-35 минут

    булочки с корицей и сахаром
  16. Приятного чаепития!

    булочки с корицей и сахаром

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ореховые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

УУУХХХ вот это булочки с корицей и сахаром.
Супперрр…спасибо…

Александра Каланчук
Александра Каланчук

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

edsutior
edsutior

Делаю булочки с корицей и сахаром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ardepri громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yinca
yinca

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

bubnevich_88
bubnevich_88

Девочки, булочки с корицей и сахаром объедение.
Супер рецепт!
ardepri, большое спасибо!!!

4erniekrilya
4erniekrilya

булочки.

kapustina_79
kapustina_79

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asofaly1970
asofaly1970

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты