Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

Рецепт апельсинового чизкейка с жидким сердцем

Фотография готового блюда апельсинового чизкейка с жидким сердцем

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • 200 г яичного желтка
  • 380 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 36 г желатина
  • 200 г яичного белка
  • 5 г цедры апельсина
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 350 г пюре манго
  • 150 г воды
  • 110 г глюкозы
  • 100 г сахара
  • 13 г пектина
  • 100 г цедры апельсина
  • 150 г сахарного сиропа
  • 500 г пюре
  • 16 г пектина
  • 40 г сахара
  • 430 г воды
  • 270 г сахара
  • 100 г ликера Куантро

Шаги приготовления

  1. Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.

  2. Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.

  3. Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.

  4. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.

  5. Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

  6. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.

  7. Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Да апельсиновый чизкейк с жидким сердцем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать апельсиновый чизкейк с жидким сердцем постоянно.

4erniekrilya
4erniekrilya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

rimma72
rimma72

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

airdj
airdj

Сейчас буду готовить апельсиновый чизкейк с жидким сердцем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dumporrin
dumporrin

Я приготовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

nyuta
nyuta

Anima, большое спасибо!

tambetl
tambetl

Предлагаю попробовать чизкейк мазлтов. Мне очень нравится.

yarea2003
yarea2003

Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Лана Долонина
Лана Долонина

Спасибо! Люблю апельсиновый чизкейк с жидким сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Готовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Похожие рецепты