Попробуйте приготовить рецепт чизкейка по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.
Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.
Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.
Соберите десерт. В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала австралийский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Да апельсиновый чизкейк с жидким сердцем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать апельсиновый чизкейк с жидким сердцем постоянно.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сейчас буду готовить апельсиновый чизкейк с жидким сердцем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я приготовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Anima, большое спасибо!
Предлагаю попробовать чизкейк мазлтов. Мне очень нравится.
Яхууу)))наконец то закончила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо! Люблю апельсиновый чизкейк с жидким сердцем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Готовила апельсиновый чизкейк с жидким сердцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.