Баклажановый чизкейк перекус

Рецепт баклажанового чизкейка перекус

Фотография готового блюда баклажанового чизкейка перекус

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Добрый вечер!

Опять я с баклажанами!

Выводим холестерин.Вот мужу приготовила, ну, и себе конечно, на перекус (любит он у меня холодильником "погреметь",ну, что бы гадость всякую не тащил, вот.) Баклажановый чизкейк! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нежного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим баклажановый чизкейк перекус

Ингредиенты на две порции

  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сливочный сыр "Филадельфия" 150 г
  • молоко 50 мл
  • томаты вяленые 8 шт.
  • хлеб ржаной 2 куска
  • чеснок 1 зубчик
  • желатин 10 г
  • сыр "пармезан" 30 г
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала нужно запечь баклажан и перец в духовке, остудить, очистить. Помидоры, если нет вяленых, порезать, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать орегано и запечь в духовке при 150*45 мин Мякоть баклажана пюрировать блендером, добавив выдавленный чеснок, соль и 1 ст. л. творожного сыра. Желатин распустить в молоке и растворить на водяной бане или в микро. Перец порвать полосками, помидоры порезать. Хлеб раскрошить и смешать с 1 ст. л. творожного сыра (можно взять немного сливочного масла) Половину желатина смешать с баклажановой массой, половину-с творожным сыром. Понадобится съемное кольцо. можно и обрезать 2-х литровую бутылку, как я. Сборка: на тарелку установить кольцо, на дно уложить хлебные крошки и утрамбовать. На них немного запеченного перца.

  2. Далее выложить сырно-желейную массу. Сверху-вяленые помидоры и еще перец.

  3. Далее баклажаново-желейную массу.

    баклажановый чизкейк перекус
  4. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда застынет, достать, аккуратно провести ножом внутри стенок кольца и снять его. Посыпать тертым сыром и зеленью. Все! Долго сказка сказывается, быстро дело делается! Еще быстрее красота съедается!

    баклажановый чизкейк перекус
  5. Вкусно и полезно! И на стол гостям не стыдно поставить.

    баклажановый чизкейк перекус
  6. Приятного от Ланиты!

    баклажановый чизкейк перекус

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ванильный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
toma
toma

Куклова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зоя Глебова
Зоя Глебова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Инна Красюк
Инна Красюк

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Тома Кучер
Тома Кучер

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ilofile
ilofile

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asofaly1970
asofaly1970

Ой, Куклова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

beisembaeva_98
beisembaeva_98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katarina
katarina

Очень понравился рецепт брауни-чизкейка, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

alager1991
alager1991

Куклова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанового чизкейка перекус.

dariya79
dariya79

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

disullo
disullo

Куклова, рецепт замечательный! Спасибо!

angouc
angouc

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Спасибо, Куклова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Похожие рецепты