Холодный вишневый чизкейк

Рецепт холодного вишневого чизкейка

Фотография готового блюда холодного вишневого чизкейка

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)

А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный. Попробуйте приготовить рецепт австралийского чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим холодный вишневый чизкейк

Ингредиенты на двадцать одна порция

Основа

  • сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г

Сырная начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • сгущенное молоко 240 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 12 г

Вишневая часть

  • вишня 400 г
  • сахар 120 г
  • вишневый сок 75 мл
  • желатин 20 г

Шаги приготовления

  1. 10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.

  2. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

  4. холодный вишневый чизкейк
  5. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  6. холодный вишневый чизкейк
  7. Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

  8. холодный вишневый чизкейк
  9. Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.

  10. Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.

  11. холодный вишневый чизкейк
  12. И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.

  13. холодный вишневый чизкейк
  14. Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.

  15. холодный вишневый чизкейк
  16. Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.

  17. Ставим заготовку в холод.

  18. Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.

  19. холодный вишневый чизкейк
  20. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  21. Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.

  22. холодный вишневый чизкейк
  23. Ставим застывать.

  24. Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.

  25. Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.

    холодный вишневый чизкейк
  26. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клубничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Уверена маме понравится
все любители холодного вишневого чизкейка оценили!

tonispise2005
tonispise2005

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Рецепт холодного вишневого чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ulilen
ulilen

Как это должно быть вкусно!!!!

Настасья Купчаева
Настасья Купчаева

У меня холодный вишневый чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, kadel_86 спасибо за рецептик!!!

Тома Кучер
Тома Кучер

И как у тебя все получается???

gala
gala

Спасибо, за рецептик холодного вишневого чизкейка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/vishnevy-chizkeik-s-domashnim-tvorogom.

andende
andende

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодный вишневый чизкейк.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодный вишневый чизкейк на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yesad2005
yesad2005

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Утробина Зина
Утробина Зина

Уже второй раз холодный вишневый чизкейк делаю.
Просто восхитительно.

Иерусалимцева Танечка
Иерусалимцева Танечка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Инна Красюк
Инна Красюк

Сижу сейчас, доедаю холодный вишневый чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Я никогда не готовила холодный вишневый чизкейк — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шамаева Диана
Шамаева Диана

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Похожие рецепты