Чизкейков, которые требуют выпекания, во Вкусном блоге полно - начиная с классического "Нью-Йорка" и закачивая извращениями типа чизкейка "Тирамису". Да и вообще можно запустить поиск и посмотреть, что из чизкейков в хозяйстве имеется:)
А сегодня я решила добавить новый рецепт так называемого холодного чизкейка - на желатине. Да, такие чизкейки отличаются от горячей версии. Но для новичков это самое оно - испортить сложно, а вкус при этом отличный. Попробуйте приготовить рецепт австралийского чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
10 г желатина замачиваем в 100 мл сливок. 20 г желатина - в вишневом соке или воде.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Набухший желатин (тот, что в сливках) ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения, но стараемся не кипятить. Даем постоять пару минут, затем добавляем в желатин пару столовых ложек сырной массы и быстро размешиваем. Вливаем полученную массу в сырную заготовку и тщательно вымешиваем венчиком.
Взбиваем оставшиеся 150 мл сливок.
И аккуратно, при помощи лопатки, соединяем с сырной массой.
Отделяем от крема 375 г Остальной крем кладем в форму на основу.
Для того, чтобы красиво и легко вынуть чизкейк из формы, я сделала бортик из пергамента. Если в хозяйстве есть бордюрная лента для тортов или ацетатная пленка - прекрасно, используем их.
Ставим заготовку в холод.
Вишню соединяем с сахаром и вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Набухший желатин растапливаем и соединяем с вишневым пюре. Даем немного остыть. Отделяем 75 г вишневой массы и соединяем с отложенным сырным кремом. Выкладываем поверх белого слоя в форму.
Ставим застывать.
Вишневому желе даем остыть до комнатной температуры, около получаса. Затем выливаем на застывший чизкейк и снова отправляем в холод.
Даем чизкейку выстояться в холоде 3-4 часа, затем подаем.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала клубничный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители холодного вишневого чизкейка оценили!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт холодного вишневого чизкейка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как это должно быть вкусно!!!!
У меня холодный вишневый чизкейк прямо как на картинке!
получилось шикарно, kadel_86 спасибо за рецептик!!!
И как у тебя все получается???
Спасибо, за рецептик холодного вишневого чизкейка. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - retseptyreceptov.ru/vypechka/chizkeiki/vishnevy-chizkeik-s-domashnim-tvorogom.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодный вишневый чизкейк.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодный вишневый чизкейк на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Уже второй раз холодный вишневый чизкейк делаю.
Просто восхитительно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сижу сейчас, доедаю холодный вишневый чизкейк.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я никогда не готовила холодный вишневый чизкейк — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)