Нежный десерт, который украсит чаепитие мягким сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным шоколадом и ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры - тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной. Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка появление трещины при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ: жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейк на водяной бане получается более нежным и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает. Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Разъемная форма диаметром 20 см. Попробуйте приготовить рецепт брауни-чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
Равномерно положить массу на выпеченную основу. Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 - 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк piparkook. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Aleksandra78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо попробовать
А я готовила чизкейк клубника с шоколадом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aleksandra78!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чизкейк клубника с шоколадом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, aleksandra78, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Кто-нибудь интересовался чизкейком с шоколадом и вишней?
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))