Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом

Фотография готового блюда чизкейка с белым шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1019 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, - это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи Попробуйте приготовить рецепт австралийского чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты на восемь порций

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г белого шоколада
  • 600 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Виола)
  • 300 г сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 мл ликера Бейлис
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Шаги приготовления

  1. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.

  2. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 мин Выньте, остудите (духовку не выключайте).

  3. Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.

  4. На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.

Торт можно украсить мраморным рисунком, сделанным из белого и черного шоколада. Перед тем как поставить торт в холодильник, по отдельности растопите шоколад на водяной бане. Промажьте верх торта сначала белым шоколадом, затем ложкой выложите в нескольких местах черный шоколад и размажьте произвольными разводами так, чтобы получился мраморный рисунок.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ungat1979
ungat1979

Ko_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Погребная Варя
Погребная Варя

Ko_96!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка с белым шоколадом!!!

vera75
vera75

Большое спасибо!!!
У ko_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Вкусно

sergachyova_92
sergachyova_92

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Похожие рецепты