Чизкейк Красный бархат - вкусный десерт, не требующий выпечки. Он непременно украсит Ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт лаймового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?
Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк Красный бархат безусловно украсит Ваш праздник.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.
Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.
Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.
Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.
Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.
Выложить к творогу сметану.
Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.
В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.
Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.
Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.
Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.
Достать форму из холодильника и выложить в нее сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.
Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика - это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк Красный бархат готов, можно приступать к торжеству!
Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.
Приятных праздников.
Живите вкусно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейки
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ustonoren1999
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Чизкейк красный бархат - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Последнее время заинтересовалась чизкейком брауни. Попробуйте!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ustonoren1999!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огооо спасибо девочки.
Ustonoren1999, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Когда в первый раз попробовала чизкейк красный бархат, мне не понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Готовила чизкейк красный бархат Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Буду к вам заходить чаще.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чизкейка красного бархат больше стало.
Ustonoren1999, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!