Кекс с черникой

Рецепт кекса с черникой

Фотография готового блюда кекса с черникой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Силиконовые формочки для выпекания
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Попробуйте приготовить рецепт кекса с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кекс с черникой

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Черника 100 г

Шаги приготовления

  1. В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.

  3. Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).

  4. Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.

  5. Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.

  6. Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шотландский кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Леся Зубченко
Леся Зубченко

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idromed
idromed

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Не умею готовить в принципе вообще, а кекс с черникой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кекс с черникой съели за один присест!

ronyood
ronyood

Красиво, вкусно, класс просто!

rilati
rilati

Татьяна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты