Фотография готового блюда кекса с черникой
Попробуйте приготовить рецепт кекса с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миске взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (по желанию ванилин) и перемешать. Соединить получившуюся смесь с яично-молочной смесью, все хорошо перемешать.
Чернику разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Добавить в тесто чернику. Аккуратно перемешать (стараться не давить ягоды).
Получившееся тесто вылить в форму, жестяную форму смазать маслом, силиконовые смазывать не обязательно.
Выпекать кекс 30-40 минут в нагретой до 190 C духовке.
Готовый кекс должен подняться, зарумяниться. При проколе зубочисткой/спичкой не должно оставаться следов теста. Кекс аккуратно извлечь из формы при желании посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шотландский кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Не умею готовить в принципе вообще, а кекс с черникой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кекс с черникой съели за один присест!
Красиво, вкусно, класс просто!
Татьяна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.