Попробуйте приготовить рецепт шоколадного кекса с арахисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку все хорошо перемешать.
В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кофейный кекс с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вкуснятина
Как красиво!
Обязательно приготовь имбирный кекс с изюмом и цукатами без сахара! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!