Ароматный несладкий кекс отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями и белым вином. Попробуйте приготовить рецепт медового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко и масло немного подогреть.
Яйца взбить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо перемешать.
Шпинат разморозить, отжать и нарезать. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Розмарин мелко порубить.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить сыр и розмарин, во вторую шпинат, соль и перец.
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, чередуя слои.
Поставить форму в разогретую до 180C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кекс на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сырный кекс со шпинатом — это очень вкусно!
Сделала сырный кекс со шпинатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
А я готовила сырный кекс со шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofrorti!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - свекольный кекс.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырный кекс со шпинатом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!