Хлебушек не только вкусный, но и полезный. С плотным мякишем и шероховатой поверхностью Попробуйте приготовить рецепт пшеничного хлеба без замеса на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
с вечера приготовить закваску
растворить соль и сахар в воде. Смешать муку, отруби и зародыши пшеницы
Влейте воду и масло в миску с мукой, выложите закваску и вымесите тесто.
тесто должно быть мягким, немного липким. Положите в миску смазанную растит. маслом, затяните пленкой, поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
Выброженное тесто сформировать, уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
Перед выпечкой смазать теплой водой.
Выпекаем при 230 г 10-15 мин с паром, затем при 200 г без пара до готовности, всего 35-45 мин
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб ржаной бездрожжевой на закваске. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хлеба отрубного на закваске.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Все понятно и наглядно в рецепте хлеба отрубного на закваске.
Готовить с roraredio1978 одно удовольствие!
ДА!!! roraredio1978, огромное спасибо, за рецепт хлеба отрубного на закваске.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Супер!
у меня нет слов .
ОЧ вкусно получилось)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А меня удивил рецепт мясного хлеба. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Хлеб отрубной на закваске выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!