Попробуйте приготовить рецепт горчичного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
Укладываем тесто в смазанную форму.
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
Выпечка в духовке первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
А вот и пшеничный на ржаной закваске!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала бездрожжевой хлеб из ржаной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
rutse, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
И как у тебя все получается???
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте бездрожжевого хлеба в хлебопечке.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Большое спасибо за рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске - очень вкусно, продукты сочетаемые
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.
Большое тебе спасибо, rutse, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецептик хлеба ржаной бездрожжевой на закваске прямо специально для меня.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.