Хлеб пшенично-ржаной, с отрубями

Рецепт хлеба пшенично-ржаной, с отрубями

Фотография готового блюда хлеба пшенично-ржаной, с отрубями

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза. Попробуйте приготовить рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хлеб пшенично-ржаной, с отрубями

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода - 350 мл
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Мука ржаная - 340 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Отруби - 1.5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать его лучше всего хорошо остывшим, но нам не терпелось попробовать свежий хлебушек и я резала его в теплом виде.

  2. Для хлеба возьмем такие продукты:

  3. Обычно в муке растворяют жидкие составляющие, но я всегда делаю все наоборот, мне так проще и привычнее. Сначала наливаю теплую воду. Растворяю в ней дрожжи и сахар с медом. Нужно дать постоять в таком виде минут 15.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  4. Затем добавить растительное масло, смесь пшеничной и ржаной муки, отруби, кориандр и соль. Замесить мягкое и липкое тесто. Немного вымесить его руками, затем накрыть и дать постоять еще минут 15.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  5. Потом тесто расплющить на столе и скатать колбаску- батон по размеру вашей формы. Можно присыпать стол мукой, чтобы тесто меньше липло.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  6. Сразу же выложить тесто в смазанную форму для выпечки и оставить подходить в теплом месте на 1.5 - 2 часа.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  7. Через 2 часа тесто поднялось в форме. Можно ставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 30 минут. А вообще, нужно смотреть по своей духовке и следить за готовностью хлеба.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  8. Хлеб подрумянился, он готов. Нужно дать ему остыть в форме, а затем вынуть. Но обычно хлеб вынимается чуть раньше, чем требуется, потому что запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума и его не терпится попробовать.

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями
  9. Угощайтесь!

    хлеб пшенично-ржаной, с отрубями

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с хлопьями и отрубями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alanzet
alanzet

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе пшенично-ржаной, с отрубями зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

liza
liza

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yanchik
yanchik

Очень вкусно! Люблю хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!

Серафима Виннер
Серафима Виннер

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lutrica
lutrica

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

lyudmila
lyudmila

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

kudinova_98
kudinova_98

Кира, огромное спасибо за хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!
Получилось с первого раза.

ussosedit
ussosedit

Хочу рассказать о бездрожжевом хлебе из ржаной муки retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/bezdrozhzhevoi-khleb-iz-rzhanoi-muki, угощайтесь! Забирайте в закладки.

rears2002
rears2002

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sasena
sasena

Прекрасный рецепт хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!
Лучше делать хлеб пшенично-ржаной, с отрубями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lizaveta
lizaveta

Хлеб пшенично-ржаной, с отрубями просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yana70
yana70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

zina
zina

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлеб пшенично-ржаной, с отрубями-это моя мечта!)))

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Кому посчастливилось отведать хлеб пшенично-ржаной, с отрубями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tecighee
tecighee

Спасибо за вкуснатищу!!!

Похожие рецепты