Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза. Попробуйте приготовить рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать его лучше всего хорошо остывшим, но нам не терпелось попробовать свежий хлебушек и я резала его в теплом виде.
Для хлеба возьмем такие продукты:
Обычно в муке растворяют жидкие составляющие, но я всегда делаю все наоборот, мне так проще и привычнее. Сначала наливаю теплую воду. Растворяю в ней дрожжи и сахар с медом. Нужно дать постоять в таком виде минут 15.
Затем добавить растительное масло, смесь пшеничной и ржаной муки, отруби, кориандр и соль. Замесить мягкое и липкое тесто. Немного вымесить его руками, затем накрыть и дать постоять еще минут 15.
Потом тесто расплющить на столе и скатать колбаску- батон по размеру вашей формы. Можно присыпать стол мукой, чтобы тесто меньше липло.
Сразу же выложить тесто в смазанную форму для выпечки и оставить подходить в теплом месте на 1.5 - 2 часа.
Через 2 часа тесто поднялось в форме. Можно ставить его в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру снизить до 180 и выпекать еще 30 минут. А вообще, нужно смотреть по своей духовке и следить за готовностью хлеба.
Хлеб подрумянился, он готов. Нужно дать ему остыть в форме, а затем вынуть. Но обычно хлеб вынимается чуть раньше, чем требуется, потому что запах свежеиспеченного хлеба сводит с ума и его не терпится попробовать.
Угощайтесь!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с хлопьями и отрубями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе пшенично-ржаной, с отрубями зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень вкусно! Люблю хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Кира, огромное спасибо за хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!
Получилось с первого раза.
Хочу рассказать о бездрожжевом хлебе из ржаной муки retseptyreceptov.ru/vypechka/khleb/bezdrozhzhevoi-khleb-iz-rzhanoi-muki, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Прекрасный рецепт хлеб пшенично-ржаной, с отрубями!
Лучше делать хлеб пшенично-ржаной, с отрубями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хлеб пшенично-ржаной, с отрубями просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлеб пшенично-ржаной, с отрубями-это моя мечта!)))
Кому посчастливилось отведать хлеб пшенично-ржаной, с отрубями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за вкуснатищу!!!