Пряно-чесночный хлеб

Рецепт пряно-чесночного хлеб

Фотография готового блюда пряно-чесночного хлеб

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком. Попробуйте приготовить рецепт горчичного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пряно-чесночный хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • вода 0.5 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Замешиваем тесто: смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой

  2. Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.

  3. В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.

  4. Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм. Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.

  5. Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.

  6. Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте. После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете. Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом, после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет. Приятного аппетита.

    пряно-чесночный хлеб

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Горбань Ольга
Горбань Ольга

Зина, рецепт замечательный! Спасибо!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Готовится элементарно)

erond1979
erond1979

Я делала пряно-чесночный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Казак Яся
Казак Яся

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

А я готовила пряно-чесночный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зина!!!

Рубаненко Марта
Рубаненко Марта

Прикольно, вот чего-чего, а хлеб чесночный с базиликом я не готовила) надо попробовать.

disullo
disullo

Спасибо за рецепт!

Богдашкина Зоя
Богдашкина Зоя

Не рецепт, а песня!!!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пряно-чесночный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ivanov_71
ivanov_71

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anidranti
anidranti

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

semam
semam

У меня вроде получилось!
спасибо!

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Годунова Даня
Годунова Даня

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ardepri1977
ardepri1977

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пряно-чесночный хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

vera77
vera77

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lyalya76
lyalya76

Я пряно-чесночный хлеб ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

volnushkina_73
volnushkina_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Шымелевич Евгения
Шымелевич Евгения

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Похожие рецепты