Хочу познакомить Вас с еще одним необычным и вкусным хлебушком. Попробуйте приготовить рецепт горчичного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замешиваем тесто: смешиваем теплые воду и молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, 3 ст. л растительного масла и замешиваем мукой
Оставляем на 1 час для подхода в теплом месте, я ставлю на батарею или в миску с теплой водой.
В это время готовим пряное масло. В растительное масло (3 ст. ложки) добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль по вкусу и прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян), соль по вкусу, все перемешиваем до однородной массы. Количество трав смотрите по виду масла, если кажется, что маловато, можно добавить еще.
Когда тесто подошло раскатываем его в пласт толщиной 7-10 мм. Всю поверхность смазываем нашим пряным маслом и режем на полоски 5-6 см, вы итоге у нас получается 6-7 полосок.
Теперь, собственно, приступаем к сборке хлеба. Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на срез этот рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, все остальные полоски обкручиваем вокруг первого рулета, слегка прижимая к середине, чтобы хлеб был плотнее.
Когда все тесто закончилось, оставляем нашу заготовку для расстойки на полчаса в теплом месте. После этого ставим в духовку разогретую до 200 градусов и печем 20-30 минут, до готовности. Готовность проверяла зубочисткой в центральном рулете. Это еще один хлебушек, который не нужно резать ножом, после выпечки он раскручивается также, как и скручивался рулет. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала заварной хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зина, рецепт замечательный! Спасибо!
Готовится элементарно)
Я делала пряно-чесночный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я готовила пряно-чесночный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Зина!!!
Прикольно, вот чего-чего, а хлеб чесночный с базиликом я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пряно-чесночный хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пряно-чесночный хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я пряно-чесночный хлеб ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.