Это мамин рецепт, который она делала, когда мы были маленькими и любили "похрустеть" чем-нибудь вкусным. Мы помогали делать разные интересные фигурки - полоски, колоски, косички, разные странные закорючки. Теперь я делаю его со своими детьми дома и ношу на разные детские праздники. Попробуйте приготовить рецепт хвороста с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замесить тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем на лапшу.
Разделить тесто на 4 части, раскатать, вырезать разные формы. Можно сделать полоски примерно 20х1см, в середине которых сделать надрез и вывернуть концы внутрь. Или вырезать длинные полоски шириной примерно 1 см, они получаются, как разные завитушки.
В разогретом растительном масле жарить до золотистого цвета маленькими порциями. Лучше использовать тяжелую кастрюлю или фритюрницу. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Использованное масло не годится для дальнейшего применения.
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Брависсимо!
Спасибо ummirtit, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Первый раз делала хворост.
получилось то, что нужно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хворост пробовать))))
Пасибо тебе ummirtit.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашний хворост к чаю.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…