Ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

Рецепт ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем

Фотография готового блюда ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде.

Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно.

Приступим! Попробуйте приготовить рецепт гречневых лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 500 г
  • Кефир 2 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.

  2. Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  3. Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  4. Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.

  5. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  6. Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  7. Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  8. Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  9. Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  10. Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  11. Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая - вниз.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  12. Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лепешки наан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyolya
lyolya

Искала рецепт ламаджо и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kira
kira

Rears, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Рецепт отличный!
делаю армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем регулярно.

alena
alena

Думаю, очень вкусно.

gutramet1998
gutramet1998

Спасибо rears за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

caloofaly
caloofaly

Надо попробовать

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Спасибо за рецепт. retseptyreceptov.ru/vypechka/lepeshki/kukuruznye-lepeshki пробовала, а ламаджо еще никогда.

entisto
entisto

Супер!
у меня нет слов .

nedis
nedis

Обалденно:)
спасибо за идейку ламаджо.

acrucr2002
acrucr2002

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tutant
tutant

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

vadruts1975
vadruts1975

Красотищаа!

Похожие рецепты