Постные морковные маффины

Рецепт постных морковных маффинов

Фотография готового блюда постных морковных маффинов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Эти маффины моя мама первыый раз испекла, когда я пригласила своего будущего мужа к нам на дачу "знакомиться с родителями". Как раз был пост и мама такой "постный стол" накрыла. Муж, далекий от подобной кухни, долго не мог поверить, что "постное" не есть синоним "пресного" и "безвкусного" Маффины в меру сочные, в меру сладкие. П. С. С тех пор муж как минимум пару раз в месяц просит приготовить "постные" маффины на завтракИ какие бы я после не готовила фонданы, пирожные, вкуснейшие (на мой взгляд) шоколадные кексики и маффины, он все равно считает эти морковные штуковины лучше ей богу, иногда не понимаю "мужскую логику" маффины я делаю по рецептц мамы: с изюмом и морковкой. Летом будет здорово добавить пюре из свежих ягод: малины, земляники, черники Попробуйте приготовить рецепт маффинов морковных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим постных морковных маффинов

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 стак.
  • пшеничные отруби - 1 стак.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • яблочный сок - 1 стак.
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • изюм - 1 горсть
  • грецкие орехи - 50 г

Шаги приготовления

  1. Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.

  2. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем

    постные морковные маффины
  3. Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой

    постные морковные маффины
  4. Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).

    постные морковные маффины
  5. У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.

    постные морковные маффины
  6. Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.

    постные морковные маффины

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постных овсяных маффинов с красной смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
temirbaeva_88
temirbaeva_88

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Жанна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tororofra1982
tororofra1982

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tonispise2005
tonispise2005

Жанна, это просто волшебный рецепт постных морковных маффинов!

Лена Катарина
Лена Катарина

Прикольно, вот чего-чего, а маффинов с вишней я не готовила) надо попробовать.

endac
endac

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала постных морковных маффинов первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ongendi
ongendi

Спасибо!
постные морковные маффины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

couteast1977
couteast1977

Сегодня приготовила постных морковных маффинов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

enerari
enerari

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Жанна, что так же вкусно.

Похожие рецепты