Пахлава

Рецепт пахлавы

Фотография готового блюда пахлавы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой

Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит!

Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пахлаву

Ингредиенты на восемь порций

  • белок яичный 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • орехи грецкие 400 г
  • корица 2 ч.л.
  • тесто слоеное 3 листа
  • растительное масло
  • мед 4 ст.л.
  • желток яичный

Шаги приготовления

  1. Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке. Белки взбить с сахаром. Это крем. Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать. В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоеного теста. На него половину крема. Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста. На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста. Смазать верх желтком. Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей. На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой. Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке! Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала около 30 минут.

  2. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Василик
Надя Василик

Вот это да! Какой красивый рецептик пахлавы! А вкусный и простой!

yithui
yithui

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Лена Катарина
Лена Катарина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

katarina
katarina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

olesya89
olesya89

Yinca, получилось зашибись!

Гайнович Зинка
Гайнович Зинка

Рекомендую пахлаву из теста фило с миндалем retseptyreceptov.ru/vypechka/pakhlava-iz-testa-filo-s-mindalem - блюдо на высшем уровне.

kamalieva_90
kamalieva_90

Я тоже делала пахлаву.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ahernar
ahernar

Yinca!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

teadar
teadar

Очень очень вкусно получилось!!!

karika_99
karika_99

Yinca, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

teris
teris

Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы

grinvald_97
grinvald_97

Yinca, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

lyalya76
lyalya76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

masha87
masha87

Сегодня первый раз готовила пахлаву.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yoreritor1999
yoreritor1999

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

telelyi
telelyi

АААААА как вкусно глядя на пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D

acasto1977
acasto1977

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

teadar
teadar

Удобная у вас инструкция по приготовлению пахлавы получилась

andofasto
andofasto

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пахлаву.
Большое тебе спасибо, yinca, за такие простые, но аппетитные блюда.

Похожие рецепты