Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сотейнике смешать сахарный песок, воду и ваниль. Смесь нагреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 минут, затем снять с огня.
Орехи измельчить с помощью блендера. Несколько листов теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
Таким образом начинить все листы теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. После приготовления восточную пахлаву с орехами полить сахарным сиропом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Делала восточную пахлаву с орехами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я недавно как раз делала восточную пахлаву с орехами.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я тоже очень люблю восточную пахлаву с орехами, и особенно предпочитаю пахлаву из теста фило с миндалем.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.