Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Приготовим тесто. Соединяем 3 желтка, 400 г сахара, 200 г сметаны и 10 г разрыхлителя, взбиваем, вводим 800 г муки и 200 г слегка растопленного масла. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем пленкой и убираем в морозилку на 10 минут.
2. Приготовим начинку. Обжариваем орехи в духовке, очищаем и произвольно нарубаем. В сотейнике растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем два вида изюма светлый и темный и прогреваем. Курагу нарезаем некрупно.
3. Для меренги взбиваем 3 белка с щепоткой соли и 100 г сахара до плотности. Тесто распределяем по форме толщиной 1 см, выкладываем слой грецких орехов и кураги, сверху выкладываем прогретый в масле изюм. Снова посыпаем орехами и выкладываем слой меренги.
4. Раскатываем тесто толщиной 1 см и выкладываем на меренгу, затем выкладываем оставшуюся часть изюма, орехов и кураги, раскатываем еще один пласт теста и выкладываем сверху. Делаем насечки для нарезки на верхнем слое теста.
5. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Даем пахлаве остыть, нарезаем и выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пахлавы с курагой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое, за рецепт пахлавы из теста фило с миндалем! Обязательно приготовлю.
Вкусна