Простой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для домашней пахлавы на меду
Сахар и мед не вошли в кадр...
Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.
При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.
Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.
Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.
Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.
Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.
Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.
Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.
Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.
Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)
Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые делала пахлаву медовую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за шедевры!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Именно пахлаву медовую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptyreceptov.ru/vypechka/pakhlava-iz-testa-filo-s-mindalem.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкус пахлавы медовой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пахлаву медовую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пинкевич спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)