Пахлава медовая

Рецепт пахлавы медовой

Фотография готового блюда пахлавы медовой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Простой рецепт пахлавы на меду из готового слоеного теста. Вкусно, просто и полезно. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пахлаву медовую

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
  • Белки - 2 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Орехи -300 г
  • Изюм - 150 г
  • Мед жидкий- 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте средний слой выпекается отдельно, любителям хрустящего теста это должно очень понравиться. Начинка в ней хрустящая, рассыпчатая, не влажная. Я так долго искала рецепт этой пахлавы, но так и не нашла, пришлось самой изобретать велосипед. На моих гостей пахлава произвела неизгладимое впечатление, даже шоколадный торт был забыт, а ее вкус вспоминали еще очень долго... Предлагаю попробовать.

  2. Ингредиенты для домашней пахлавы на меду

  3. Сахар и мед не вошли в кадр...

  4. Слоеное тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать очень тонко, на весь противень, до состояния бумаги. Один пласт теста аккуратно выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета.

    пахлава медовая
  5. При выпечке корж слегка стянется, имейте это ввиду, раскатывая тесто чуть больше размера противня. Оставить готовый корж остыть.

    пахлава медовая
  6. Подготовить начинку. Орехи поджарить и слегка порубить. Измельчать их до крошки не нужно. Белки взбить с сахарной пудрой и корицей до пышной массы.

    пахлава медовая
  7. Второй пласт теста выложить на противень. Смазать поверхность белком, посыпать орехами и изюмом.

    пахлава медовая
  8. Накрыть испеченным коржом. Слегка прижать. Ничего страшного, если корж сломается, все равно этого не будет видно.

    пахлава медовая
  9. Снова выложить начинку - белки, орехи, изюм.

    пахлава медовая
  10. Накрыть третьим раскатанным пластом теста. Подровнять края и слегка их прижать. Сделать надрезы не до самого дна, а лишь прорезая первых два слоя, намечая границы.

    пахлава медовая
  11. Смазать пахлаву желтками, украсить орехами и поставить выпекать до золотистого цвета.

    пахлава медовая
  12. Готовую домашнюю пахлаву разрезать до дна, по намеченным линиям. Полить жидким медом или сиропом, стараясь попадать в разрезы.

    пахлава медовая
  13. Эта пахлава с медом совсем "не мокрая", она хрустящая. Теперь можно ставить чайник и блаженство вкуса не заставит себя долго ждать)

    пахлава медовая
  14. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люда Шевчук
Люда Шевчук

Впервые делала пахлаву медовую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ezyidin
ezyidin

Спасибо за шедевры!!!

aciano
aciano

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Именно пахлаву медовую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yelizbaryan_96
yelizbaryan_96

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

diana70
diana70

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptyreceptov.ru/vypechka/pakhlava-iz-testa-filo-s-mindalem.

alalatr
alalatr

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Вкус пахлавы медовой просто потрясающий!
Будем повторять.

Ядошливая Танечка
Ядошливая Танечка

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

atomush
atomush

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rorow
rorow

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Маша Новошинская
Маша Новошинская

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пахлаву медовую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

hedite
hedite

Пинкевич спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Лера Некрич
Лера Некрич

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Похожие рецепты