Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. Попробуйте приготовить рецепт пахлавы азербайджанской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто до однородности.
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.
Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Замешиваем тесто. 2. Готовим начинку. 3. Формируем пахлаву. 4. Запекаем. 5. Заливаем заливкой. 6. Допекаем.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю сочинскую пахлаву
но сама делала только один раз.
Приготовила сочинскую пахлаву по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо тебе, Mengrel12, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Mengrel12, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да да вкусняха)
Некоторое время назад готовила сочинскую пахлаву-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pakhlava-iz-testa-filo-s-mindalem.
Я, как большая любительница сочинской пахлавы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сочинской пахлавы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Впервые в жизни замахнулась на сочинскую пахлаву, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо, Mengrel12, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я делала сочинскую пахлаву по рецепту Mengrel12, мне понравилось.
Даже брату, который сочинскую пахлаву не любит,понравилось!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Mengrel12, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сочинская пахлава просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!