Киш с луком

Рецепт киша с луком

Фотография готового блюда киша с луком

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт жареной печени с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим киша с луком

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 3,5%-ное 150 мл
  • Сметана 20%-ная 150 г
  • Лук репчатый 6 головок
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Мед 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Листья тимьяна 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр эмменталь 60 г

Шаги приготовления

  1. Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста прямоугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.

  2. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.

  3. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.

  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой.

  5. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.

  6. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.

  7. Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Тесто бризе и соус для всех пяти кишей используются одни и те же, с незначительными вариациями.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хека запеченного с морковью и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mina85
mina85

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tomara75
tomara75

Прекрасный рецепт!
Лучше делать киша с луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Настасья Виксна
Настасья Виксна

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ongesi
ongesi

Отчитываюсь.
киш с луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelya89
yelya89

Приготовила киша с луком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

viktoriya82
viktoriya82

Надо будет сделать хека запеченного с морковью и луком. Должно получиться классно.

Оля Черноиваненко
Оля Черноиваненко

Ксюха, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tatyana80
tatyana80

Спасибо, Ксюха!

tanechka77
tanechka77

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Отличный рецепт! Спасибо, Ксюха. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

asya86
asya86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

avompav1992
avompav1992

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

pursact1971
pursact1971

Обалденно:)
спасибо за идейку киша с луком.

isealas
isealas

Ксюха — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lutrica
lutrica

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Похожие рецепты