Проверенный рецепт курникового теста на маргарине (с примером пирога из этого теста). Попробуйте приготовить рецепт теста на пиццу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Курник - славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.
Волшебный вкус домашнего слоеного теста, из которого принято готовить курник с курицей и картошкой, знаком многим хозяйкам. Предлагаю замесить самое простое и быстрое полуслоеное тесто на маргарине и испечь из него самый настоящий праздничный пирог.
Для приготовления теста для курника на маргарине продукты берутся из списка. Нужна мука высшего сорта, маргарин для выпечки, высококалорийный майонез, сметана, пищевая сода (в качестве разрыхлителя) и соль.
Маргарин предварительно замораживается. Пропускается через крупную терку.
К маргариновой стружке присоединяется мука.
Мука с маргарином перетирается ручным способом в крошку. В мучную крошку вводится сода и соль.
Затем сметана и майонез.
Замешивается мягкое пластичное тесто, требующее кратковременного охлаждения. Перед разделкой поместите его в морозилку на 5-10 минут.
Затем посыпьте мукой, разделите на части и сформируйте курник с начинкой.
Домашнее полуслоеное тесто для курника на маргарине податливо и пластично в работе. Декор из нашего теста получается просто бесподобным.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто для мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила тесто для курника на маргарине — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень вкусно! Люблю тесто для курника на маргарине!
Hedsules1978 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://retseptyreceptov.ru/vypechka/testo/testo-dlya-mantov.
Спасибо за отличный рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Огромное спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!