Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи!
Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте. Попробуйте приготовить рецепт ленивых пирожков с картошкой и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему
Картофель отвариваем в подсоленной воде
Лук обжариваем на растительном масле
Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом
Начинка для пирожков готова - оставляем остывать
Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными
В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
Тесто получается мягким, гладким и эластичным
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Через час наше тесто поднялось
Будем лепить пирожочки!
Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца
Руками формируем круглую лепешку
Сверху выкладываем начинку
Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз
Пирожочки готовы
Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить, просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно
Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят
Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с картофелем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сулаберидзе,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареных пирожков с картошкой на дрожжах.
Получилась вкуснятина!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареные пирожки с картошкой на дрожжах
Спасибо, Сулаберидзе, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Всем привет. Наткнулась на жареные пирожки с капустой и грибами retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-i-gribami и он меня заинтересовал.
Сулаберидзе, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Прикольный рецепт
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень хороший и вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах, оценили и полюбили, спасибо!
Сулаберидзе, большое спасибо за рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сулаберидзе! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!