Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах

Фотография готового блюда жареных пирожков с картошкой на дрожжах

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пышные вкусные домашние пирожки для всей семьи!

Пирожки - беспроигрышное простое повседневное блюдо, ими можно без труда накормить большую семью даже в пост. Пирожочки по этому рецепту получаются очень воздушными и пышными. Плюс расскажу об одном секретном ингредиенте в тесте. Попробуйте приготовить рецепт ленивых пирожков с картошкой и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Отвар - 360 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Картошка - 1 кг
  • Лук - 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Начнем приготовление пирожков с начинки - сейчас поймете почему

  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  3. Лук обжариваем на растительном масле

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  4. Воду с картошки не выливаем - она нам еще пригодится. А в кастрюльку добавляем обжаренный лук и мнем привычным способом

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  5. Начинка для пирожков готова - оставляем остывать

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  6. Вот теперь будем готовить тесто. В кружке та самая водичка от картошки - пирожки на ней получаются очень пышными и воздушными

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  7. В теплом картофельном отваре растворяем сахар и соль. Если отвара не хватает - разбавляем водой до нужного количества жидкости

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  8. Сухие дрожжи смешиваем с мукой

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  9. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: к муке с дрожжами вливаем отвар с солью и сахаром, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто - вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  10. Тесто получается мягким, гладким и эластичным

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  11. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  12. Через час наше тесто поднялось

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  13. Будем лепить пирожочки!

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  14. Стол и руки смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики размером чуть больше куриного яйца

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  15. Руками формируем круглую лепешку

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  16. Сверху выкладываем начинку

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  17. Хорошо скрепляем края и выкладываем на стол швом вниз

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  18. Пирожочки готовы

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  19. Теперь накрываем полотенцем и даем подойти минут 15. Если времени не очень много - можно уже начинать жарить, просто первые пирожочки будут не такими пышными как следующие, которые уже поднялись

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  20. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, оно должно быть разогрето хорошо, но ни в коем случае не гореть. Масло должно доходить до середины пирожка, как показал опыт - масла должно быть довольно много, и пирожки его все-равно возьму столько, сколько нужно

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  21. Переворачиваем - уже видно какие пышные пирожочки получаются... Для жарки я использую старую чугунную сковороду - она лучше всего справляется с высокими температурами, необходимыми для жарки. Тефлоновые сковороды для этой цели не совсем подходят

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  22. Выкладываем на бумажные полотенца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 пирожочков

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах
  23. Приятного аппетита!

    жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки с картофелем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

uckim
uckim

Сулаберидзе,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареных пирожков с картошкой на дрожжах.
Получилась вкуснятина!

nowacoo
nowacoo

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

valya74
valya74

Прикольно получилось класс!!!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Спасибо за удивительные рецепты!

ositriri1990
ositriri1990

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареные пирожки с картошкой на дрожжах

milyisal
milyisal

Спасибо, Сулаберидзе, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

arina
arina

Всем привет. Наткнулась на жареные пирожки с капустой и грибами retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-i-gribami и он меня заинтересовал.

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Сулаберидзе, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yana96
yana96

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Прикольный рецепт

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Очень хороший и вкусный рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах, оценили и полюбили, спасибо!

itedralim
itedralim

Сулаберидзе, большое спасибо за рецепт жареных пирожков с картошкой на дрожжах!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

waniroro
waniroro

Сулаберидзе! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

esont1986
esont1986

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты