Пирожки с черемшой, рисом и луком

Рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком

Фотография готового блюда пирожков с черемшой, рисом и луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с черемшой, рисом и луком

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 100 г
  • Черемша — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (30 г для начинки, 30 г для теста)
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 11 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Кислое молоко — 200 мл

Шаги приготовления

  1. 1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

  2. 2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  3. 3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  4. 4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  5. 5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  6. 6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

    пирожки с черемшой, рисом и луком

Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из детства с яйцом и зеленым луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ingat
ingat

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

krechetova_75
krechetova_75

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

saicedyot
saicedyot

Необыкновенный рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком!!!

asofaly1998
asofaly1998

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

woutis
woutis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Лысова Александра
Лысова Александра

Еще ни разу не готовила пирожки с зеленым луком и с вареными яйцами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

polli89
polli89

Lena, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lidiya72
lidiya72

Просто фантастика!!!
наконец пирожки с черемшой, рисом и луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Lena!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Lena здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирожков с черемшой, рисом и луком я не знаю)

Башурова Инга
Башурова Инга

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lothowan1985
lothowan1985

Приготовила пирожки с черемшой, рисом и луком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ustonoren
ustonoren

Lena, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

elyonti1980
elyonti1980

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Lena, это просто волшебный рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком!
спасибо!

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yurrorrou1993
yurrorrou1993

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyolya
lyolya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Эмма Шиповская
Эмма Шиповская

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком.
О результате напишу позже.

Рита Витюк
Рита Витюк

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты