Приготовь вкусное угощение к чаю - пышные и сладкие пирожки!
Очень просто готовить такие сладкие пирожки с маслом и сахаром. Выходят они о-о-очень вкусными, пышными, мягкими, воздушными и сладкими! А сверху сахарно-хрустящими! Обожаю их с детства, часто пеку и сейчас. Дети обожают их есть с молоком: зимой с горячим, а летом - с холодным. Попробуйте приготовить рецепт паровых пирожков пян-се. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим тесто:
1. Теплое молоко перелейте в миску.
2. Добавьте в молоко сахар (1 ст. л.), дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
3. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке.
4. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте к ним оставшийся сахар, соль, а также ванильный сахар. Взбейте.
5. В яичную смесь влейте растопленное масло и снова взбейте.
6. В получившуюся смесь влейте молоко с дрожжами, все хорошо перемешайте.
7. Просейте муку, постепенно добавляйте ее в миску к прочим составляющим, замешивая тесто.
8. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, хорошо его вымесите. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
9. Сформируйте из теста шар, переложите его в глубокую посудину, которую накройте полотенцем. Поставьте в теплое место подходить в течение 1,5 часов.
Время прошло - объем теста увеличился в три раза. Теперь можно заняться самими пирожками:
10. Отрывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из них шарики, которые потом нужно раскатать в лепешки.
11. Растопите сливочное масло, предназначенное для начинки.
12. Растопленным маслом смазывайте каждую лепешку, посыпайте сахаром и заворачивайте ее в рулет. Рулет нужно снова свернуть, после чего сделать сверху надрез и расправить его, чтобы получилось похоже на розу.
13. Противень застелите пекарской бумагой, выкладывайте пирожки на него. Когда вы закончите их формировать, нужно дать им подойти в течение 15 минут.
14. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.
15. Разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте при помощи вилки или венчика. Смажьте взбитым яйцом пирожки сверху.
16. Пеките сладкие пирожки 25 минут (пока не станут румяными и аппетитными).
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки без кефира. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
Пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала пирожки с сахаром и маслом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт пирожков с сахаром и маслом, получилось!
Спасибо, за рецептик пирожков с сахаром и маслом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки с зеленью retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenyu.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lourite, рецептам.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Lourite спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкусно
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с сахаром и маслом!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))