Кофейное пирожное три шоколада

Рецепт кофейного пирожного три шоколада

Фотография готового блюда кофейного пирожного три шоколада

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пирожного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кофейное пирожное три шоколада

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • крахмал 30 г
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • кофе (растворимый) 1 ст.л.
  • какао (порошок) 1 ст.л.
  • желатин 20 г
  • сливки молочные (22%) 500 мл
  • шоколад белый 130 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад горький 150 г
  • клубника
  • мята

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.

  2. Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.

  3. Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.

  4. Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  5. Вынуть, остудить.

  6. Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.

  7. Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.

  8. Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.

  9. После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.

  10. После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.

  11. Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.

  12. При подаче украсить клубникой и листиками мяты.

  13. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала брауни из горького шоколада с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Никерова Кира
Никерова Кира

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Леся Зубченко
Леся Зубченко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

chernousova_73
chernousova_73

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

litvinenko_73
litvinenko_73

Первый раз сделала сама кофейное пирожное три шоколада.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

endonesu2000
endonesu2000

Наверно нужно порепетировать приготовление пирожного безе retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-beze. А то вдруг опростоволосимся.

anka82
anka82

ОО, мой любимы рецептик кофейного пирожного три шоколада

olga77
olga77

Рецепт кофейного пирожного три шоколада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dasha
dasha

Вита, рецепт замечательный! Спасибо!

asofaly1998
asofaly1998

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Леся Хартон
Леся Хартон

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Зина Белицкая
Зина Белицкая

Очень вкусно! Люблю кофейное пирожное три шоколада!

arzhakova_71
arzhakova_71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кофейного пирожного три шоколада!
10++++++
Это моя оценка.

Александра Каширская
Александра Каширская

Мы тоже недавно первый раз делали кофейное пирожное три шоколада. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кофейное пирожное три шоколада…
Все, начну прямо сегодня!!!

asten
asten

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sto_81
sto_81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Похожие рецепты