Попробуйте приготовить рецепт пирожного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз.
Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания.
Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть, остудить.
Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать.
Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд - в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж.
Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад.
После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания.
Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см.
При подаче украсить клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала брауни из горького шоколада с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Первый раз сделала сама кофейное пирожное три шоколада.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление пирожного безе retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-beze. А то вдруг опростоволосимся.
ОО, мой любимы рецептик кофейного пирожного три шоколада
Рецепт кофейного пирожного три шоколада понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вита, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно! Люблю кофейное пирожное три шоколада!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кофейного пирожного три шоколада!
10++++++
Это моя оценка.
Мы тоже недавно первый раз делали кофейное пирожное три шоколада. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кофейное пирожное три шоколада…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!