Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Рецепт шоколадна-орехового пирожного с грушами

Фотография готового блюда шоколадна-орехового пирожного с грушами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать. Попробуйте приготовить рецепт пирожного корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Ингредиенты на восемь порций

Для крема

  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сливок жирностью 10%
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 консервированные груши
  • сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

  1. Для крема разотрите венчиком желтки со 100 г сахара, добавьте просеянную муку и крахмал. Молоко с ванилином и 1 ст. л. сахара доведите до кипения, но не кипятите. Влейте небольшую часть молока в желтковую смесь, перемешайте. Затем добавьте ее в оставшееся горячее молоко и тщательно взбейте, чтобы не было комков.

  2. Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте. Перелейте крем в миску и остудите.

  3. Для основы смешайте просеянную муку, сахарную пудру и молотый фундук. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в густую пену. Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука. Переложите половину получившегося теста в кондитерский мешок без насадки. Противень накройте листом пергамента. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 8 мин Верх коржей должен иметь хрустящую корочку, а сердцевина оставаться мягкой. Снимите коржи с противня вместе с пергаментом и дайте остыть. Так же испеките остальные коржи. Удалите с коржей пергамент.

  4. Груши нарежьте тонкими пластинами. Положите половину коржей на блюдо, промажьте их половиной получившегося крема. Ровным слоем разложите пластины груш, выложите оставшийся крем. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Смесь муки, сахарной пудры и фундука надо всыпать во взбитые белки тонкой струйкой. Для этого существует очень простое приспособление. Лист плотной бумаги сложите вдоль пополам, проведите по сгибу ногтем. Разверните лист - получится своеобразный желобок. Пересыпьте муку на бумагу и по желобку всыпьте в белки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галла Ириша
Галла Ириша

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

olesya
olesya

Спасибо Алеся, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ademoscie1976
ademoscie1976

Блюдо просто супер, готовила шоколадно-ореховое пирожное с грушами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

dederat
dederat

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

artsimeeva_90
artsimeeva_90

Яхууу)))наконец то закончила шоколадно-ореховое пирожное с грушами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sashayowr
sashayowr

Сегодня приготовила шоколадно-ореховое пирожное с грушами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Аида Бахвалова
Аида Бахвалова

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать воздушное пирожное.

Похожие рецепты