Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 часа.
Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Надо попробовать
Спасибо, очень понравилось оформление теста на сухом молоке для пирожков!
Обалденно:)
спасибо за идейку теста на сухом молоке для пирожков.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Приготовила тесто на сухом молоке для пирожков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц, но думаю, будет вкусно.