Тесто на сухом молоке для пирожков

Рецепт теста на сухом молоке для пирожков

Фотография готового блюда теста на сухом молоке для пирожков

  • Время приготовления: 32 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков дрожжевое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто на сухом молоке для пирожков

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Маргарин 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Шаги приготовления

  1. Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.

  2. Установите режим Тесто на 1,5 часа.

  3. Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.

  4. Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.

  5. Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.

  6. Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.

  7. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

  8. Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.

  9. Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

  10. Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

  11. Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

  12. Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.

  13. Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.

  14. Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.

  15. Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тесто на ряженке для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhenya
zhenya

Готовится элементарно)

rilati
rilati

Надо попробовать

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Спасибо, очень понравилось оформление теста на сухом молоке для пирожков!

zverenkakr
zverenkakr

Обалденно:)
спасибо за идейку теста на сухом молоке для пирожков.

Анюта Мартынцева
Анюта Мартынцева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Приготовила тесто на сухом молоке для пирожков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lida
lida

Ни разу не пробовала нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц, но думаю, будет вкусно.

Похожие рецепты